Раскрыт секрет идеального картофеля фри

Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen в Youtube Роб Никсон поделился рецептом приготовления классического картофеля фри.

Он опубликовал в TikTok видео. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль. Повар порекомендовал нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в холодной воде на десять минут (так мы удаляем лишний крахмал). Затем перекладываем картофель в горячую воду, разбавленную столовой ложкой кукурузного сиропа (для сладости). Оставляем на 10 минут. И теперь главный секрет идеального фри. Дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Лучше использовать масло канола.

Помните, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус, а также «плюс» золотистая корочка. В конце – добавляем соль по вкусу, пишет РИА Новости.

Ранее мы писали о том, что в жареных продуктах, в частности, чипсах и картошке фри содержатся канцерогены. Речь идет об акриламиде, который подрывает здоровье человека, особенно негативно влияет на репродуктивные органы. Специалисты Роскачества рассказали о том, что этот канцероген появляется в «крахмалистых» продуктах при выпекании или обжаривании при температуре от 120 градусов. Уточняется, что в группу продуктов, содержащих акриламид входят: кофе, картошка фри, картофельные чипсы, кондитерские изделия, пончики, кукурузные палочки. По данным специалистов, больше всего его в жареной картошке и картофеле, который был приготовлен во фритюрнице.

SmolNarod.ru
*
**