Полная дичь. Где лучше покупать мясо диких животных?

Общество

Роскачество впервые исследовало образцы мяса диких животных. Для пробы взяли замороженную продукцию, которая идёт на продажу через маркетплейсы. Одновременно была закупка в частных торговых точках. Что показала проверка?

Исследования показали, что в половине закупленной продукции количество кишечной палочки превышало норму. Угадать, какое замороженное мясо кажется абсолютно безопасным, не представляется возможным. Готовка дома не гарантирует уничтожения кишечной палочки. В мясе дичи оказалось больше тяжёлых металлов, чем в мясе домашних животных. Значительного превышения этих показателей нет. Но эксперты не рекомендуют употреблять такое мясо часто: тяжёлые металлы могут накапливаться в организме.

Ещё одна особенность: в дорогую лосятину часто добавляют свиной жир. Такие добавки обнаружили в шести исследованных консервах и заморозках из семи.

В мясе дичи есть и плюсы: там нет антибиотиков и ветеринарных препаратов. Диким животным в лесу просто неоткуда взять современную химию. Но обитатели дикой природы могут стать переносчиками болезней, опасных для человека.

При покупке консервов из дичи имеет смысл обратить внимание на маркировку. Уважающий себя производитель будет выставлять только одну линейку товаров. А если он одновременно занимается консервами из свинины, говядины, баранины, возможна подмена сырья.

Всё, что поступает в магазины, отследить ещё можно, считают эксперты. Но если на точках нет сопроводительных ветеринарных документов, продукция считается нелегальной. И выявить подделку в этом случае эксперты считают невозможным. Есть риск, что наряду с легальной дичью на прилавок или на стол может попасть и непроверенное специалистами мясо.

SmolNarod.ru