Обычный батон может быть опасен для здоровья

Как оказалось, в выпечке могут встречаться опасные компоненты.

Life.ru cообщил о вредных компонентах в хлебе. Как оказалось, в нем содержатся не только мука, дрожжи и вода.

Ранее Smolnarod.ru сообщал, что в ближайшем будущем в Смоленской области повысятся цены на хлеб. Тоже самое происходит и в других регионах. В связи с этим производители могут начать использовать химикаты и более дешевые компоненты.

Для придания хлебу и другим изделиям пышности некоторые производители могут использовать добавку Е924а. Цена такого хлеба будет низкой, но бромат калия влияет на развитие рака щитовидной железы и вызывают почечную недостаточность. Во многих странах мира запретили опасную добавку. Запрещена она и в России, но иногда она находится в хлебе во время проверок.

Ещё одним опасным веществом для отбеливания муки является азодикарбонамид (Е 927а). Хлеб получается пышным и хранится долго. Но эта добавка запрещена в пищевых продуктах. Продлевает срок годности хлеба консервант Е282, он вызывает головную боль. Современные производители в последнее время стали злоупотреблять маргарином.При этом, отличить натуральный хлеб от опасного практически невозможно.

SmolNarod.ru