Обновлено:
10.05.2021 00:17
USD74.14-0.44
EUR89.51-0.17
16+
.ru

Нитраты и соль. Эксперты рассказали, какую аджику лучше не есть

Нитраты и соль. Эксперты рассказали, какую аджику лучше не есть
Автор фотографии: pixabay.com
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование аджики.

В нем приняли участие пять брендов: «Пиканта», «Дядя Ваня», «СТОЕВЪ», Spar и «Богатство вкуса». Так, в образце аджики под маркой «СТОЕВЪ» было выявлено повышенное содержание бензойной кислоты. Кроме того, там же – слишком высокое содержание нитратов.

В образцах «СТОЕВЪ», Spar и «Богатство вкуса» выявили превышение нормы по содержанию соли.

Кстати, ни в одном из исследованных образцов не было выявлено посторонних примесей.

По итогам исследования лучшим был признан соус под маркой «Богатство вкуса». Аджика «СТОЕВЪ» добавлена в список товаров с замечаниями.

Ранее Росконтроль назвал пельмени, которые лучше не есть.

Читайте также: В Смоленске проверили качество краковской колбасы. Результат печален

Колбаса «Краковская» ИП Романишина единственная, кто прошел лабораторные испытания. Наличие шпика в этом образце имело единичные включения, что в целом допускается ГОСТом. В итоге эта «краковская» была признана соответствующей ГОСТу.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности