Обновлено:
23.06.2021 01:25
USD73.17-0.03
EUR87.07+0.18
16+
.ru

«Не подходите ко мне». Конфликт рабочего и смоленского активиста завершился рукоприкладством

«Не подходите ко мне». Конфликт рабочего и смоленского активиста завершился рукоприкладством
Автор фотографии: Евгений Пленкин

Смоленский активист Евгений Плёнкин обратился в полицию после конфликта, произошедшего с одним из работников, выполнявших ремонт трамвайных путей по улице Николаева.

Свой взгляд на произошедшее Евгений Плёнкин изложил в социальной сети.

— Вчера со мной приключилось неприятное событие. Я довольно давно снимаю ремонты дорог и рельсов. Публикую некачественные участки в социальных сетях, в надежде, что их исправят. И хвалю то, что мне понравилось. Иногда ко мне подходят рабочие, спрашивают, что я снимаю и зачем. Они относятся к моей деятельности относительно спокойно. Снимаю обычно издалека, чтобы не мешать работам .24 июня я, как обычно, вышел на ул. Николаева снять текущее состояние ремонта.

По словам активиста, в процессе съемок к нему неожиданно подошел рабочий и в резкой форме попросил удалиться. Блогер попробовал уточнить причины такого решения, поскольку в общественном месте, подчеркивает смолянин, ограждений и запрещающих проход знаков установлено не было.

— По ответу, я понял, что недопускать меня до объекта им сказала начальник управления дорожного хозяйства — Майорова Н.В. (начальником управления дорожного хозяйства — уточнение Smolnarod.ru), — пишет Евгений Плёнкин.

В продолжение активист отмечает, что начал покидать объект, однако рабочий продолжал наступать. В результате завязалась потасовка, итогом которой стали поврежденные очки рабочего и ушибы блогера, которые он позднее зафиксировал в полиции.

Реакция социальных сетей

После опубликованного в Сети видео конфликта смоляне разделились на два лагеря: «за» и «против» действий блогера.

По мнению первых, рабочий «распустил руки», поскольку блогер производил съемку в публичном месте. В данном случае, можно наблюдать насильственные действия над блогером, что неприемлемо при любых обстоятельствах.

Другая группа смолян считает, что активист провоцировал рабочего своим поведением («где хочу — там и хожу»), находясь в этот момент на строительной площадке, где есть риск получить травму. Последнему требовалось не самому «решать вопрос», а вызвать на место полицию.

Истина где-то по середине.

Стоит отметить, что рукоприкладство становится характерной чертой Смоленска при проведении ремонтных работ. Например, строительство бульвара «60 лет ВЛКСМ», которое проводилось в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда», также обернулось скандалом.

Что касается данного объекта, то в нынешнем году был заключен «мобилизационный» тендер на ремонт трамвайных путей по улице Николаева. В феврале 2020 года закупками заинтересовались в ФАС. 6 мая в Ленинский районный суд поступило уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении некой Волковой Марии Викторовны. Однако суд не стал привлекать нарушительницу уголовного закона к уголовной ответственности, ограничившись судебным штрафом.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности