Диетолог рассказал о продуктах для улучшения памяти

Один из самых полезных продуктов для памяти – авокадо.

Врач-диетолог Александра Разаренова перечислила продукты для улучшения памяти.

Как пишет РБК, одним из самых полезных из пяти продуктов для памяти считается авокадо. Пантотеновая кислота оказывает положительное воздействие на долгосрочную память. Кроме того, на когнитивные функции хорошо сказывается розмарин. Укрепить память и нейтрализовать токсины в организме поможет регулярное употребление оливкового масла. По словам экспертов, это также эффективное средство для профилактики от болезни Альцгеймера.

Антиоксидант EGCG есть в зеленом чае. Пить его лучше тем, кто хочет избежать дегенеративных расстройств, заявила Разаренова.

Шоколад снабжает мозг кислородом. Горький шоколад повышает общий тонус.

Кстати, если в неделю съедать по две порции грибов, можно забыть о возрастных поражениях мозга. Медики рекомендуют потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке, как сушеные, так и консервированные. 

Ранее мы писали, что переболевшие COVID-19 пациенты часто страдают от нарушения когнитивных способностей. Для их восстановления требуется реабилитация неопределенного срока.

SmolNarod.ru