На риск смерти от коронавируса может влиять уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови может стать одним из факторов смертности от новой коронавирусной инфекции. О соответствующем исследовании китайских ученых сообщает Diabetologia

В частности, отмечается, что специалисты проанализировали взаимосвязь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с COVID-19, у которых ранее не диагностировался диабет.

Исследования подтвердили — у пациентов с высоким уровнем глюкозы увеличивается смертность от осложнений, которые вызывает вирус. Кроме того, это может негативно влиять на сосуды, а также способствовать образованию тромбов и развитию воспалительных процессов.

Стоит отметить, что за минувшие сутки ВОЗ зафиксировала антирекорд по числу зараженных коронавирусом в мире за сутки — свыше 228 тысяч человек. Общее число зарегистрированных коронавирусных больных в мире превышает 12 млн граждан.

SmolNarod.ru