Обновлено:
4.12.2021 08:37
USD73.74-0.32
EUR83.24-0.57
16+
.ru

Лежит груша — нельзя скушать. Потому что не пустили в Россию и уничтожили на свалке

Лежит груша — нельзя скушать. Потому что не пустили в Россию и уничтожили на свалке
Более 40 тонн фруктов, следовавших из Беларуси, захоронили на полигоне ТКО в Смоленской области. Гражданина, перевозившего груз, управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности.

16 ноября в Смоленской области на полигоне ТКО уничтожили две партии груш. Общая масса захороненных фруктов составил более 40 тонн.

Одно из транспортных средств с грушами двигалось в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Его задержали сотрудники Смоленской таможни и в передали специалистам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Инспекторы управления установили, что груши массой 20,1 тонны ввозили с территории Беларуси. При этом на груз отсутствовали фитосанитарные сертификаты и другие сопроводительных документов, подтверждающие происхождение и безопасность продукции.

Кроме того, специалисты обнаружили признаки подделки фитосанитарного сертификата на груз, перевозимый в другом автомобиле. Это произошло при проведении фитосанитарного контроля в ППУ «Красная Горка». Транспортное средство также следовало со стороны Беларуси и перевозило 21,3 тонны груш.

Желание скрыть истинное происхождение фруктов может свидетельствовать о попытке поставки на российский рынок продукции из стран, в отношении которых действуют запреты и ограничения, отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Обе партии груш уничтожили путем захоронения после предварительного измельчения. Гражданина Беларуси, перевозившего груз, управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности