Обновлено:
2.12.2021 20:20
USD74.06+0.09
EUR83.81-0.03
16+
.ru

Круглые сироты из Монастырщины не могут добиться жилья от опеки

Круглые сироты из Монастырщины не могут добиться жилья от опеки
Круглые сироты Люда, Игорь и Настя остались без родителей, а теперь и без жилья.

Историю о том, как круглые сироты не могут добиться жилья опубликовала их сестра, которая сейчас решила обнародовать эту ситуацию, так как ребята уже несколько лет ходят как по замкнутому кругу.

Анастасия 1995 года рождения, Игорь — 1996 года рождения, Люда — 1998 года рождения. Когда-то они жили вместе с мамой в деревне Монастырщинского района. Мама их растила одна. В этой же деревне жила и бабушка. По старости лет ее забрала в Смоленск сестра. А семья с детворой переехала в дом бабушки. Он хоть и был совхозным, но зато больше по площади. И бабушка, и мама умерли. Детей отдали в интернат.

Сестра Марина Грановская поясняет, что сотрудники интерната запрашивали документы на дом, который детям достался от мамы и бабушки. Акты присылали в 2004, 2005, 2006 годах. Все время в документах говорилось, что дом пригоден для жилья, печь работает: «приезжайте и заселяйтесь».

Марина Грановская пояснила, что крыша этого дома давно уже провалилась. Дом на печном отоплении, но печки нет. Фактически стоит заброшенный и заросший бурьяном дом, который совершенно не пригоден для жилья.

Даже, когда они учились в учреждениях, все акты присылали о том, что дом пригоден для жилья. Только в 2016 году один акт был, что дом не пригоден для жилья. Но до сих пор они не могут получить жилья! Они обратились в опеку сразу после того, как выпустились из учебных заведений. Но каждый раз шли бюрократические препоны: то не привезли какой-то документ, то привезли не эту бумагу. Ощущение, что они тянули время. А затем Насте и вовсе сказали, что ей уже 23 года, поэтому ей уже ничего не обязаны давать. Опека заявила, что она теперь может чего-то добиться только через суд. Но в суде сказали, что нет доказательств того, что она собирала документы. Сейчас Настя живет на съемной квартире и одна воспитывает малыша.

По словам сестры, «прокурор на суде сказал, чтобы она вообще много не разговаривала, так как воспитывает одна ребёнка на съёмном жилье, и могут лишить её родительских прав».

Да она живет на съёмном жилье с ребёнком и воспитывает его одна, но она надеялась, что получит жильё! — поясняет сестра Марина.

Что касается Игоря, то его поставили на очередь, как нуждающегося в жилье сироту, только 2020 году в декабре. Парню сказали, что в январе 2021 получит, так как 13-й по очереди. Но теперь, по словам Марины, ему сообщили, что он стал 25-м.

сироты

Самую младшую, Люду, прописал к себе ее парень. Но квартиры она также не получила. Сейчас Люда уже сама воспитывает маленького ребенка.

Таким образом, дети по окончанию обучения оказались на улице. У них не было и нет ни жилья, даже временного. Финансов тоже. Сейчас опека говорит идите суд, но от суда толка нет. Местная прокуратура бездействует. А вот это прекрасный дом куда их отправляли жить, доставшийся от родителей, — сообщила Марина Грановская и прислала фотографии дома.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности