Какую говяжью тушенку лучше не есть. Черный список от экспертов

Общество
Росконтроль провел исследование.

Специалисты проверили продукты пяти брендов: «Елинский», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Столетовский мясной двор» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Все занесены в черный список, кроме последний.

У остальных марок запах и привкус, порой, отвратительные, мясо переварено.

В тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. В «Великолукский мясокомбинат» добавили каррагинан. Ингредиенты тушенки «Столетовский мясной двор» – на «двоечку». В ней же обнаружены мелкие кровеносные сосуды, хрящи, лимфатические узлы и камедь. В тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Столетовский мясной двор» – ДНК птицы.

Вердикт Росконтроля: можно есть только тушенку «Йошкар-Олинского мясокомбината».

Читайте также: «Отходы промышленности, экссудативная масса!». Что нашли в тушёнке эксперты

В Смоленске прошло заседание оценочной комиссии по проверке качества говядины тушёной по ГОСТу. На суд экспертов попали консервы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калиниградской, Псковской, Смоленской и Московской областей. Спойлер: с тушенкой все очень плохо…

SmolNarod.ru