Обновлено:
5.08.2021 23:57
USD73.17+0.38
EUR86.65+0.24
16+
.ru

Имеем право. Смоленские депутаты решили закрыться от избирателей

Имеем право. Смоленские депутаты решили закрыться от избирателей
Автор фотографии: Григорий Калачьян
Сессию представительного органа Смоленска хотят провести в закрытом режиме. За это сегодня предстоит проголосовать большинству прибывших на нее народных избранников.

Назначенную на 2 июля очередную сессию Смоленского городского Совета планируют провести в закрытом режиме. Информацию об этом обнародовала его пресс-служба.

«В соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», принимая во внимание рекомендации главного государственного санитарного врача по Смоленской области, основанные на анализе эпидемиологической обстановки в регионе, учитывая неблагополучную ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и угрозу её распространения, проведение 11-й очередной сессии, которая назначена на 02.07.2021, планируется в закрытом режиме», — сообщается на сайте представительного органа.

Источник: smolsovet.ru

Таким образом, народные избранники, демонстрирующие открытость на словах, на деле планомерно закрываются от смолян. Сначала активистов и представителей СМИ перестали пускать на публичные слушания, затем — на открытые сессии. Всякий раз это объяснялось отсутствием мест в зале.

За те полгода, пока это происходило, ни одна из политических сил, представленных в городском Совете, не сделала ничего, чтобы облегчить смолянам доступ на заседания представительного органа. Депутаты неоднократно равнодушно проходили мимо тех, кто доверил им право быть своими представителями. Теперь же «слуги народа» готовятся решить вопрос радикально: не пустить вообще никого.

Согласно регламенту городского Совета на закрытую сессию не допускаются не только жители города, но и представители СМИ. Ссылаясь на антикоронавирусный указ и рекомендации санитарного врача, депутаты де-факто пытаются переложить всю ответственность за происходящее на региональные и федеральные власти. Между тем, из регламента следует, что решение о проведении закрытой сессии принимается по предложению руководителей городского Совета или группы депутатов. Поддержать его должно большинство от присутствующих на сессии депутатов.

Источник: smolsovet.ru

Сомневаться в том, что народные избранники и очередной раз послушно и не задавая лишних вопросов проголосуют за предложенное решение, не приходится. Ведь, судя по их действиям, заразиться коронавирусом можно только на сессии, на которой соблюдается социальная дистанция. А вот на массовых мероприятиях, куда они долгое время звали смолян, или в набитом битком общественном транспорте, от обсуждения и решения проблем которого они продолжают уклоняться, это произойти не может.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности