Обновлено:
15.05.2021 14:24
USD74-0.36
EUR89.62-0.31
16+
.ru

Главу Десногорска предупредили об уголовной ответственности

Главу Десногорска предупредили об уголовной ответственности
Причиной стало злостное неисполнение судебного решения о строительстве коммуникаций к земельному участку, предназначенному для индивидуального жилищного строительства. Землю в чистом поле десногорским многодетным семьям городская администрация выделила еще в 2015 году.

Главу Десногорска Андрея Шубина предупредили об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ. Основанием для этого послужило злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения.

В октябре 2019 года Десногорский городской суд обязал администрацию Десногорска провести до границы земельного участка, выделенного многодетной семье для индивидуального жилищного строительства, автодорогу, а также сети водопровода, канализации и отопления. Суд постановил, что предоставление таких земельных участков является мерой социальной поддержки, а возложение на семьи дополнительных затрат, связанных с оснащением участков транспортной и инженерной инфраструктурой, недопустимо.

В январе 2020 года Смоленский областной суд оставил это решение в силе. На его исполнение чиновникам отвели один год. Поскольку городская администрация даже не попыталась его исполнить, в январе 2021 года судебные приставы Десногорского РОСП УФССП России по Смоленской области возбудили исполнительное производство. Теперь же об уголовной ответственности предупредили руководителя администрации.

«На основании изложенного предупреждаю Вас, что Вы как руководитель организации-должника Администрация муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области в случае злостного неисполнения вступившего в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствования их исполнению можете быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 315 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в документе, с которым Андрея Шубина ознакомили 9 апреля.

За злостное неисполнение решения суда ч. 2 ст. 315 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

По данным сервиса «Банк данных исполнительных производств», за неисполнение судебного решения, ставшим основанием для предупреждения градоначальника, на администрацию Десногорска наложили исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, который до сих пор не оплачен.

Напомним, что ранее главу Десногорска оштрафовали на 20 тысяч рублей за неправомерную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гостиницы.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности