Обновлено:
26.07.2021 08:28
USD73.77+0.08
EUR86.85-0.07
16+
.ru

Гинцбург назвал влияющую на выработку антител к COVID-19 пищу

Гинцбург назвал влияющую на выработку антител к COVID-19 пищу
Автор фотографии: Елена Костюченкова

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал влияющую на выработку антител к коронавирусу пищу.

По словам специалиста, недостаточное количество употребляемого человеком белка может сказаться на выработке антител к COVID-19. В частности, после вакцинации, передает слова ученого ТАСС.

Ученый добавил, что на формирование антител и иммунитета также может оказать влияние большое количество потребляемого алкоголя и стресс. Все эти факторы отражаются на состоянии иммунной системы.

В целом Гинцбург отметил, что «количество потребляемой белковой пищи в популяции» — это не только показатель благополучия населения страны, но и наличия популяционного иммунитета.

За весь период пандемии в России зарегистрировали 2 992 706 случаев коронавирусной инфекции во всех субъектах Федерации.

Выздоровели 2 398 254 граждан, скончались, по данным оперштаба, — 53 659 человек. По общему числу заболевших коронавирусом Россия занимает четвертое место в мире.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности