Доктор медицинских наук назвал четыре продукта, минимизирующих риск развития рака

В «питательную аптечку» вошли некоторые овощи, орехи и даже один вид чая.

Доктор медицинских наук Уильям Ли рассказал о продуктах, которые сводят к минимуму риск развития онкологических заболеваний. Более того, некоторые из них помогают даже лечить рак, сообщает Медикфорум.

Первыми в этом спасительном списке оказались орехи, причем сразу несколько видов. Среди них миндаль, фундук, кешью, фисташки, а также грецкие и бразильские. Дело в том, что в этих орехах содержатся полифенолы, которые укрепляют иммунную систему, и омега-3 — полезные жирные кислоты буквально морят новообразования голодом, перекрывая им кровоснабжение. 

Следующий в списке помощников в борьбе с онкозаболеваниями фиолетовый картофель. Входящий в его состав антоцианин уничтожает раковые клетки.

Далее — помидоры. Здесь «секрет успеха» состоит в том, что томаты содержат ликопин. Этот каротиноидный пигмент защищает ДНК от повреждений.

Еще один естественный борец с раком — зеленый чай матча. По словам доктора Ли, этот напиток «перекрывает топливные пути для раковых стволовых клеток».

SmolNarod.ru