Большинство считают хлеб продуктом вредным для здоровья, но по мнению врача-диетолога, это неправильно суждение. Хлеб могут есть даже те, кто придерживается диеты. Главное условие – правильно подойти к выбору продукта.
Врач-диетолог Ирина Лизун считает, что в скором времени мода на безглютеновые диеты пройдет. По её мнению, чем больше в рационе различных видов муки, ассортиментов блюд и выпечки, тем организму будет лучше.
Она подчеркнула, что не стоит бояться есть хлеб и правильно относиться к его покупке. Так, лучше всего покупать цельнозерновой хлеб, в продукте из белой муки нет большого количества витаминов и микроэлементов, а также в нем много крахмала, передает радио Sputnik.
Хлебобулочных изделий из белой муки лучше избегать, но специалист отмечает, что сейчас её добавляют практически в любой хлеб.
Еще одним популярным мифом является опасность глютена, которые не позволяет продукту крошиться. Диетолог отмечает, что некоторые его действительно не переносят, но для большинства клейковина не представляет опасности.
Читайте также: Эксперт объяснил, зачем при выпекании хлеба используют волосы