Диетолог рассказала, как выбрать хорошую колбасу

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, как выбрать хорошее колбасное изделие.

Изначально колбаса задумывалась как полезный и высокофункциональный продукт, обогащенный полезными элементами. Раньше колбасное изделие действительно было полезным, но со временем продукт перестал ассоциироваться с полезной пищей. Так, в колбасу стали добавлять усилитель вкуса, нитрит натрия, красители, глутамат натрия, консерванты.

По мнению диетолога, в теории можно производить полезный продукт. Он должен состоять из натурального мяса и иметь короткий срок годности. На практике такое колбасное изделие будет стоить очень дорого.

Соломатина подчеркивает, что в широкой продаже найти полезное изделие сложно, но возможно, например, в специализированных магазинах, передает радио Sputnik.

Наименее вредной колбасой является продукт по типу бастурмы, которая производится методом прессования, а также сыровяленая колбаса. Между вареной колбасой и бужениной делайте выбор в пользу последней или же готовьте её дома.

При выборе колбасного изделия следует обращать внимание на состав, в котором должно присутствовать мясо. Старайтесь избегать вкусовых добавок. Колбаса не должна иметь ядрено-розовый цвет (он говорит о большом содержании нитрита в продукте, который может переходить в канцероген).

Читайте также:

«Пошла чай заваривать». У россиянки на кухне «взорвалась» колбаса

Росконтроль нашел опасную «Русскую» колбасу

SmolNarod.ru