Обновлено:
1.08.2021 12:45
USD73.14-0.05
EUR86.99+0.13
16+
.ru

«Будто рояль на себе таскаю». Умерший после заражения COVID-19 блогер Денис Бейсовский описывал болезнь

«Будто рояль на себе таскаю». Умерший после заражения COVID-19 блогер Денис Бейсовский описывал болезнь
Автор фотографии: vk.com/beysovskiy

11 января ушел из жизни уроженец Смоленск, популярный игровой видеоблогер Денис Бейсовский. За девять дней до смерти его выписали из столичной больницы после заболевания коронавирусом. О кончине блогера скорбят его близкие, коллеги и многочисленные подписчики.

31-летний Денис Бейсовский окончил школу №2 в Смоленске в 2006 году. В 2015-м он стал выпускником СГИИ по специальности «Режиссура театрализованных представлений и актерского искусства». Впоследствии Денис Бейсовский получил известность как видеоблогер. Свой канал на YouTube о видеоиграх он развивал с 2010 года и годы плодотворной работы набрал на 159 тысяч подписчиков.

Ход своей болезни Денис подробно описывал в соцсетях. Первые серьезные симптомы мужчина обнаружил 20 декабря. Спустя четыре дня его госпитализировали после положительного теста на COVID-19 в инфекционный госпиталь в Сокольниках. К этому моменту легкие были поражены на 24%. Его супруге «повезло» больше — ее отправили на самоизоляцию на три недели. Совместная встреча Нового года отменилась.

«20-го числа меня жутко скосила температура, слабость, ломота и кашель. Кошмарило как никогда. Не сложно было догадаться, что я где-то хватанул тот самый ковид, хотя и соблюдал всем меры профилактики. 21 декабря взяли мазок, 23-го сказали, что тест положительный. Хронические болячки не дали пройти болезни в легкой форме. Самый ###### — бред во сне. Что мне только не снится, но это адочек.

КТ показало, что я успел сжечь до 24% легких и схватил двустороннюю пневмонию. Меня прокапывают всяким для снятия температуры, берут все анализы мира и сегодня, вроде как, должны уже начать самолечение. Чувствую себя полегче», — отмечал Денис 25 декабря.

Фото: twitter.com/Beysovskiy

Видеоблогер описал и экстренно развернутый столичными властями ковидный центр. По его словам, он «максимально комфортный». У каждой койки есть две розетки, маска с кислородом, доступен Wi-Fi. Кроме того, он отметил доброжелательное и обходительное отношение персонала к пациентам. «Кажется, я в надежных руках», — писал блогер.

Фото: instagram.com/beysovskiy

Однако высокая температура не отпускала Дениса. В качестве симптомов болезни он называл «лютый кашель», после которого остается ощущение «разбитого лица». Каждый чих «бомбил в голову», а вкус обычной воды начинал казаться сладким. По словам блогера, облегчение наступало после после дневной капельницы, однако общее состояние казалось ухудшающимся. 28 декабря Денис получил результаты КТ — среднетяжелая пневмония, поражение 50-75% легких.

«Будто рояль на себе таскаю. Предполагаю, раз растет температура до 39,5, то инфекция не спешит уходить. <> Будут колоть какой-то лютый антибиотик теперь, что сильно хлопнет по иммунитету«.

На следующий день Денису поставили новую капельницу (с левофлоксацином). Благодаря лекарствам температура начала возвращаться в норму. Кашель при вдохе и высокая чувствительность к любому движению, сложность в формулировании мыслей оставались, однако мужчина смог уснуть.

«Я с 14 лет с хроническим бронхитом, и привык кашлять сезонами, но с пневмонией это не сравниться. Стоит повернуться в койке хоть чутка — сразу лай минут на пять. Поменять бок = два приступа, встать до толчка — минимум три. Даже переход из помещение в помещение сразу в ад», — отмечал пациент.

Тем не менее, 30 декабря Денис выпустил новый обзор на своем канале, отметив, что «горит с ковидом», а ковидный госпиталь привозят абсолютно разных людей. Уже 2 января блогера выписали из центра. По его словам, пик заболеваемости был пройден, а впереди его ожидала тяжелая многомесячная реабилитация.

Сразу после выписки мужчине потребовались необходимые лекарства, однако в период новогодних праздников найти из оказалось практически невозможно. Пост своего негодования Денис опубликовал 6 января:

Несколько дней пытаемся купить антибиотик (почти самый важный при ковиде). В аптеки его не привезут до 11-го, потому что праздники. Нашли пару пачек не в МО (там есть хоть что-то). Забронировали, послали на такси, а там: «Ой, заказ слетел! Ничего нет! И конца этому нет». <> До этого и знакомые пытались найти, и родственники. Везде пусто. В новогоднее время, когда число заболевших будет расти как на дрожжах.

Несмотря на выписку из учреждения и позитивные новости о самочувствии в первые дни нового года, 11 января, в три часа ночи, Денис Бейсовский ушел из жизни. О смерти блогера в соцсети сообщил его отец Юрий Судаков.

Больно… Обидно… Глупо как-то…Для меня естественно, что мой сын самый лучший и он и есть повод гордится!, но…. то что произошло сегодня… то.. когда я реально осознал кто Денис для многих — выяснилось только сегодня!

Сейчас в социальных сетях проходит сбор средств на помощь семье Дениса, а также на памятник в его память. Его планируется установить на месте захоронения — на Окопском кладбище в Смоленске.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности