Обновлено:
20.10.2020 15:28
USD77.78-0.14
EUR91.56+0.25
16+
.ru

«Благотворительность любит тишину». Как москвичка присматривает за смоленскими детьми из интерната

«Благотворительность любит тишину». Как москвичка присматривает за смоленскими детьми из интерната
Автор фотографии: trud.ru, из личного архива Екатерины
О Екатерине Дегтяревой рассказало издание «Труд».

Она живет в Москве и является гендиректором кадрового агентства и школы подготовки стюардесс для бизнесавиации. Женщина считает, что«благотворительность любит тишину».

Как пишет издание, сейчас в сфере интересов Екатерины – «создание семейного детского дома в Смоленской области», где под постоянным личным патронажем Екатерины восемь воспитанников.

«Она живет и работает в Москве, но в свободную минуту садится за руль своего «Ауди» и едет в детский дом в Смоленской области. А в последнее время даже арендует квартиру в Смоленске, чтобы быть ближе к своим подопечным», – пишет «Труд».

Восемь разновозрастных детей – семь мальчиков и девочка-инвалид – находятся под ее личной опекой. Она ходит с ними в походы, устраивает пикники, читает книжки, помогает с уроками, учит управляться на кухне, водить машину, убирать дом и заботиться о младших. Иногда привозит детей в Москву, отмечает издание.

«Все началось с посещения детского дома в поселке Кардымово в Смоленской области, – рассказывает Екатерина. – Там была полная разруха… Когда мы пришли, здесь обитали 70 ребятишек. Разбитые санузлы, окна, забывшие о занавесках. Дети жили в казармах на 20-30 человек, и законы там были, как в колонии: «авторитеты», дедовщина, старшие издевались над малышами…».

Катя пригласила туда психологов и оплатила их работу. Потом сделали ремонт. Со временем детей переселили в другое здание.

Читайте также: «Самое настоящее разграбление», или О том, как смоленские чиновники уничтожили детский дом

В Кардымовском районе в 2019-м разгорелся нешуточный скандал. И снова образовался очаг социальной напряженности в педагогической среде. На этот раз пламя конфликта возгорелось в Кардымовском детском доме, которому должно было исполниться 100 лет. Но, к сожалению, этот юбилей дети-сироты и коллектив школы-интерната не смогли отпраздновать, так как областные власти ликвидировали это социально-образовательное учреждение.

Об уничтожении Кардымовской школы-интерната наша редакция узнала из соцсетей, где преподаватели школы, которых чиновники выкинули на улицу без работы, разместили свои открытые письма, обращения и фотографии. Кстати, снимки интерьеров в школе-интернате по-настоящему впечатляют. Детям, в том числе, благодаря помощи меценатов, были созданы просто великолепные условия.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости