Без растительных жиров и льда. Как выбрать хорошее мороженое

Специалисты Роскачества дали россиянам советы по выбору хорошего мороженого. Так, они советуют обращать внимание на упаковку продукта, которая не должна быть мятой.

Согласно рекомендациям экспертов, на упаковке лакомства не должно быть кристалликов льда. В классическом мороженом (сливочном, молочном), а также пломбире запрещено использовать растительные жиры. В лакомстве с заменителем молочного жира их количество не должно превышать 50% от всей массы жира продукта.

Мороженое должно иметь равномерный цвет, но чем выше процент жирности продукта, тем оно желтее. Если лакомство неоднородного цвета, то возможно, что на производстве массу плохо перемешали с натуральным красителем или добавкой.

Глазурь хорошего качества не должна излишне крошиться и быть липкой. О нарушении технологии производства или неправильном хранении говорят белый налет и крупинки.

По мнению диетологов, самым полезным для здоровья человека мороженым является – молочное, так как оно совсем не жирное и является довольно низкокалорийным лакомством, в отличии от сливочного мороженого или же пломбира.

SmolNarod.ru