Обновлено:
23.07.2021 23:13
USD73.77+0.08
EUR86.85-0.07
16+
.ru

Сначала смоляне жили бедно, а потом наступил Алексей Островский

Сначала смоляне жили бедно, а потом наступил Алексей Островский
На этой неделе федеральные эксперты опять поставили неуд администрации Алексея Островского. РИА «Рейтинг», рассказавшее на прошлой неделе о падении качества жизни смолян, на текущей — поставило Смоленщину в позорный список регионов-должников.

На исходе четвертого года (к началу 2016-го) Смоленская область, которую сегодняшний губернатор Островский принял «с большим внешним долгом», составлявшим на 1 мая 2012 года 9 млрд 983 млн рублей, задолжала уже 30 млрд 390 млн рублей, т. е. в три раза больше. По уровню закредитованности эксперты поставили Смоленщину на третье место в России. Финансовое положение одного из ближайших к столице субъектов хуже, чем в забытых богом Ингушетии, Хакасии, Осетии и Карелии. Перед нами в очереди стоящих с протянутой рукой — только Кострома и Мордовия.

Если в 2012 году долги области составляли три четверти (75,2%) ее доходов, к началу нынешнего — «коалиционная администрация» задолжала уже 121,4% от областного бюджета.

Практически все показатели, к которым нынешняя администрация привела бюджет Смоленской области, в разы хуже среднероссийских. Если в среднем по стране долги составляют 36,5% региональных бюджетов, то в Смоленской области — в 3,3 раза больше. 11% общероссийского роста долга регионов на Смоленщине превратились в 20,8%.

В сущности, единственным достижением администрации Алексея Островского стала скорость, с которой область наращивает бюджетные кредиты, то есть залезает в карман государства: по замещению коммерческих кредитов бюджетными Смоленщина оказалась во всероссийских лидерах.

Степан КОЛЮЖНЫЙ



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности