Обновлено:
10.07.2020 09:22
USD70.88-0.36
EUR80.410.00
16+
.ru

Смоленские коммунисты раскололись от любви к губернатору

Смоленские коммунисты раскололись от любви к губернатору
Бюро смоленского обкома КПРФ приняло решение «категорически не допускать несанкционированных комментариев и других выступлений на партийные темы и по вопросам внутрипартийной жизни в средствах массовой информации, не относящихся к КПРФ».

Поводом для этого решения стало выступление областного депутата-коммуниста и бывшего прокурора Леонида Жучкова с критикой в адрес губернатора Смоленской области Алексея Островского — пожалуй, единственное с того момента, когда смоленским коммунистам разрешили войти в коалиционную администрацию.
Семейные и бизнес-связи Леонида Жучкова, во время телевизионной передачи «Смоленская прачечная» заявившего о том, что в Смоленской области сформировалась атмосфера страха перед губернатором Алексеем Островским, что «депутаты сидят и боятся», сразу же удостоились анонимных публикаций в Интернете и внимания провластных СМИ. Придворная пресса поспешила озвучить версию, что демарш Жучкова — это попытка рейдерского захвата партии бывшими лидерами «Справедливой России»; сам депутат-раскольник убежден, что «Единая Россия» и ЛДПР развернули против него кампанию по дискредитации.
Что именно так возбудило смоленских коммунистов, можно узнать на информационном ресурсе «Народ и власть», опубликовавшем интервью с опальным депутатом.
При этом за пределами скандала в КПРФ остались факты коррупции, бюджетных нарушений и использования административного ресурса в Смоленской области, о которых заявлял Леонид Жучков. Вместо публичной дискуссии по проблемам, озвученным экс-прокурором, руководители обкома устроили внутрипартийные разборки и приняли решение о «дезактивации» несогласных, в соцсетях названное политической деградацией.
Оказавшиеся по разные стороны баррикад коммунисты, впрочем, нашли и то, что их объединяет. В список недругов смоленского обкома КПРФ, кроме корреспондента «Российской газеты» Дмитрия Раичева, попали озвучивающие неугодную власти точку зрения наше издание и смоленская редакция сетевого издания «Главный региональный». В свою очередь, Леонид Жучков и представители «Справедливой России» обрушились с критикой на прогубернаторский информационный обоз.
Ничто не объединяет так, как общий враг. Мы искренне надеемся, что смоленские политики, разошедшиеся в вопросе любви к первым трем ветвям власти, смогут помириться на почве ненависти к четвертой власти — прессе.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости