«Скорая телефонная помощь»: в Смоленской области неотложка не поехала к гипертонику

Житель города Гагарин Смоленской области столкнулся с нежеланием медиков приезжать на помощь при гипертоническом кризе. Об этом наш читатель сообщил в редакцию.

«Совсем недавно областное начальство открывало после капитального ремонта 2 этаж Гагаринской ЦРБ и говорило красивые слова. Стоит посмотреть на состояние здания после ремонта. С этого года скорая медицинская помощь в городе Гагарин не выезжает и не оказывает помощь пациентам с повышенным давлением, даже если оно 200 на 120. Я сам столкнулся с этими фактами, — рассказывает наш читатель. — Дают советы по телефону, что принять. Прошу Вас осветите тему медицинского обеспечения населения в г.Гагарин, может это поможет народу».

В этой связи вспоминается история годичной давности: женщина в Гагарине умерла прямо перед кабинетом врача, а ее тело было обнаружено медиками только утром.

Стоит отметить, что с аналогичной историей, когда медики не смогли прибыть на помощь гипертонику, в нашу редакцию обращалась жительница села Андрейково Вяземского района Смоленской области в феврале 2018 года. Женщине пришлось бороться за жизнь самостоятельно, когда у нее подскочило давление, а помощь ей оказала соседка-медик.

Одна из причин бедственного состояния здравоохранения региона — «кризис некомпетентности», который вылился в миллиардную задолженность областных медучреждений поставщикам медикаментов, продуктов питания и коммунальных услуг. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru
Обсудить