Обновлено:
25.02.2021 16:36
USD73.47-0.28
EUR89.5-0.17
16+
.ru

Штраф за спасение. Пострадавших на воде по своей вине могут обязать платить за спасательную операцию

Штраф за спасение. Пострадавших на воде по своей вине могут обязать платить за спасательную операцию
Законопроект, который предусматривает, что пострадавший на воде должен будет возместить ущерб экстренным службам за свое спасение, на сегодняшний день разрабатывают в Московской областной думе, передает РИА «Новости».

Авторы планируют предоставить документ в апреле текущего года. Стоит отметить, что основным условием для штрафа послужит тот факт, если виновным в экстренной ситуации признают самого пострадавшего.

«Это — возмещение ущерба, возмещение тех расходов, которые несёт служба спасения. <…> Это может быть спасательный круг и верёвка, брошенная утопающему, а может быть специальная техника, большое количество людей или судно на воздушной подушке», — уточняет представитель Мособлдумы Николай Черкасов.

Он отмечает, что в каждом конкретном случае после окончания спасательной операции будет составлен документ (акт о привлечении сил и средств и расходовании ресурсов).

По мнению представителя Мособлдумы, часто ЧС на воде возникает по вине самих пострадавших, поэтому они должны самостоятельно оплачивать последствия своих необдуманных действий.

Напомним, что в Госдуме выступили с предложением штрафовать пассажиров за «грязные носки» в плацкарте. В свою очередь, автомобилистов хотят начать штрафовать в России за курение за рулем. Также водители могут начать платить штраф за любое использование смартфона в движении.

Ранее мы сообщали, что в Смоленске мужчина спрыгнул с моста в Днепр, в результате падения он выжил и был госпитализирован в больницу. 



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности