Обновлено:
22.01.2022 14:03
USD76.69+0.25
EUR86.91+0.09
16+
.ru

Фракция КПРФ покинула заседание Смоленской областной Думы после пикировки с губернатором

Фракция КПРФ покинула заседание Смоленской областной Думы после пикировки с губернатором
Автор фотографии: kprf-smolensk.ru
Обсуждение бюджета Смоленской области закончилось очередной словесной перепалкой между членами фракции КПРФ и губернатором Алексеем Островским. По ее окончанию коммунисты покинули зал заседаний.

Сегодня Смоленская областная Дума рассматривала вопрос «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В ходе обсуждения представители фракций выступили с оценкой главного финансового документа области. Единственной фракцией, которая высказала критические замечания, оказалась фракция КПРФ. Критика касалась ряда расходных статей.

В частности, речь шла о сокращении расходов на финансирование районных печатных СМИ, трат на представительство Смоленской области при правительстве РФ и на массовые мероприятия, финансируемые в рамках программы по поддержке межнациональных отношений. Из 12 членов фракции на заседание явились только семь. Против бюджета проголосовали Кузнецов, Степченков, Агеенков, Орлова, Котов, Копыл и Шапошников.

В ответном слове Алексей Островский заявил, что предложения фракции КПРФ не были направлены должным образом в администрацию на этапе подготовки бюджета, а также напомнил о личной просьбе Валерия Кузнецова увеличить зарплату его персональному водителю. В заключение губернатор выразил сомнение в том, что лидер смоленского обкома КПРФ контролирует свою парторганизацию.

Итогом дискуссии стал демонстративный выход членов фракции КПРФ из зала заседаний. В зале остался лишь депутат Владислав Живица, исключенный из рядов коммунистов после публичных выпадов в адрес лидера смоленского обкома. Живица проголосовал за бюджет, а в своем выступлении обвинил Валерия Кузнецова «в решении личных вопросов за счёт партийного ресурса».

Как стало известно Smolnarod.ru, непримиримая позиция фракции КПРФ и ее лидера вызывает недовольство в рядах остальных членов партии. На состоявшемся накануне бюро обкома 4 из 12 его членов не поддержали позицию Кузнецова. Критика исполнительной власти области поднимает «акции» Кузнецова за счет снижения финансовых возможностей партии вести агитационную работу на местах, — считает собеседник Smolnarod.ru. В результате активность КПРФ может ограничиться лишь публикациями в «Смоленской правде».

Как уже сообщалось, Алексей Островский пообещал лишить депутатов фракции КПРФ средств фондов на исполнение наказов избирателей и перераспределить их между фракциями, которые поддержали проект бюджета. Это произошло на заседании областной Думы 25 ноября при рассмотрении бюджета в первом чтении.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| КПРФ

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности