Обновлено:
17.04.2021 20:50
USD75.55-1.43
EUR90.46-1.77
16+
.ru

«Блюдо для Артема Буллиха». Сотрудник Гедеоновки раскрыл тайны больничной кухни

«Блюдо для Артема Буллиха». Сотрудник Гедеоновки раскрыл тайны больничной кухни

О том, как готовят пищу для пациентов областной клинической психиатрической больницы, рассказала ее сотрудница. Со слов женщины, она пришла работать поваром по рекомендации знакомых. В больнице требовались повара. Женщина знала о том, что работа тяжелая, но решила попробовать свои силы. Увиденное повергло ее в шок. По информации Smolnarod.ru, в больнице ждут нового начальника департамента здравоохранения, чтобы предложить ему снять пробу.

Откровения повара опубликованы в группе «Подслушано-Смоленск». Длинный рассказ сотрудницы Гедеоновки насыщен подробностями того, как готовятся блюда для, пожалуй, самых беззащитных пациентов смоленского здравоохранения. О том, что Гедеоновка – это фактически «государство в государстве», за стены которого неохотно идут сотрудники надзорных органов, мы уже рассказывали. В некоторых корпусах после таких рассказов начались ремонты и палаты обновились. Но до больничной кухни, судя по всему, так никто и не дошел.

Происходящее в медучреждении являет собой самые мрачные образы медицины начала прошлого века. Сырость и плесень, тараканы и «крылатые» насекомые заводятся в подвальном помещении, где расположены раздевалки для персонала и неработающая душевая (межэтажное перекрытие протекает и вода капает на головы сотрудникам). Рабочий день повара начинается с ароматов гниения и протекающей канализации. Здесь же в подвале расположен туалет, куда прямо в рабочей одежде ходят сотрудники кухни, хотя по нормативам они должны снимать халаты перед посещением уборной.

Самое любопытное – это то, как готовятся блюда, поскольку, со слов автора текста, все приготовления блюд происходят с грубейшими нарушениями технологии приготовления блюд и санитарных правил.

Так, для приготовления еды для детей не используется сливочное масло, предписанное нормативами. Еда на подсолнечном масле для маленьких пациентов готовится вместе со взрослыми. Яйца в разбитом виде хранятся сутки в холодильной камере, что запрещено правилами, не проходят обработку, а просто выкладываются в баки в кладовой суточного запаса с помощью двух больных из отделения. Вообще, в Гедеоновке, судя по всему, привлекать пациентов для выполнения черновой работы является делом нормальным. Вот и автор текста рассказывает, как в больнице используют бесплатную рабочую силу.

Мясо получают до обеда и выкладывают на противни для разморозки, после чего с обеда и до утра следующего дня оно лежит и тает в своей крови. В результате куски мяса приобретают зеленый оттенок, после чего, немытое, отправляется в мясорубку, а затем — в котел для приготовления блюд. Рыбу постигает та же участь – с некачественно обрезанными плавниками и остатками внутренностей, немытая поступает на фарш для рыбных котлет. «Когда жареную котлету пробуешь, чувствуется содержание кости и горький привкус», — рассказывает автор текста.

Все овощи чистятся буфетчицами на сутки в перед и не мытые после рук и чистки ставятся в холодильник. Картофель в воде чернеет, закисает, и за сутки начинает бродить, после чего его прокручивают для приготовления супа и вторых блюд. Капусту также не моют, а просто закидывают в ванну с водой, где к утру образуется мошкара и субстанция закисает. В результате «сопливый» с почерневшими внутренностями овощ поступает в распоряжение нетрезвого сотрудника кухни, который прокручивает все это через овощерезку.  

Мытьем круп для приготовления каш также себя не утруждают.  Крупу засыпают сразу с мешков в котел и мешают неструганными палками под названием «веселка». Котлы после приготовления моются кое-как, внутренности котла все черные и жирные. Для приготовления блюд вода в котлы заливается так же заранее, а поскольку сами котлы вымыты плохо, начинает пузыриться и бродить. В это же воде и варят кашу.  

Кухня Гедеоновки была бы самым сенсационным объектом для посещения программы «Ревизорро». Однако больше всего здесь ожидают нового и.о. начальника департамента здравоохранения Смоленской области Артема Буллиха. Ранее молодой начдеп работал в больницах Москвы и Подмосковья, где вряд ли сталкивался с таким отношением к пациентам. Как рассказал Smolnarod.ru собственный источник в медучреждении, рассказ анонимного сотрудника кухни очень похож на правду, хотя «еда вроде норм». «Пусть приедет, попробует, с московских то харчей на смоленские, психиатрические!», — комментирует рассказ повара сотрудник Гедеоновки. Мы готовы составить компанию начдепу и вместе с ним проинспектировать больницу.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности