Обновлено:
29.06.2022 16:42
USD52.97-0.39
EUR55.89-0.16
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

С завода «Азот» военные ВСУ начали сдаваться в плен, но мирные выйти не могут

С завода «Азот» военные ВСУ начали сдаваться в плен, но мирные выйти не могут

На химзаводе прячутся, в основном, военные ВСУ, наемники, а также работники «Азота» и члены их семей. Запасы еды не пополнялись в течение двух недель.

Как рассказал бывший работник завода, внутри имеются огромные убежища, которые могут вместить не только людей, но даже и большегрузный транспорт. Стены укреплены плотно — все это делалось на случай ЧП с химикатами.



На эти стены и понадеялись местные жители, спрятавшиеся в бомбоубежищах. Теперь же они не могут покинуть предприятие: о гуманитарном коридоре, работавшем вчера, им никто не сообщил. В то же время постоянно украинцы ведут обстрелы, так что при выходе велика вероятность погибнуть. Пока известно доподлинно только о 74-летнем дедушке, которому удалось выбраться.

В то же время сегодня подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что «в ходе проведения специальной военной операции на территории предприятия «Азот» в г. Северодонецке некоторые украинские военные приняли правильное решение и начали сдаваться в плен» (цитата из телеграм-канала «Оперативные сводки».

Об этом же сказал и лишенный мандата депутат Кива — правда, он заявил, что сдаются украинские спецназовцы и наемники из других стран.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ДНР
| ЛНР

Сегодня