С плесенью и не только. Роспотребнадзор проверил хлеб

Всего были исследованы 55 тысяч образцов хлебобулочных изделий. В итоге специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота 3,5 тонны продукции.

Роспотребнадзор провел исследование хлеба по различным показателям. По показателям загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) удельный вес проб, не соответствующих нормативам, составил 0,11%. По микробиологическим показателям (плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы) норме не соответствовала 1,97% от удельного веса всех проб.

По физико-химическим показателям (влажность, кислотность, состояние мякиша) требования » не прошли» 1,86%.

Результаты опубликованы на сайте организации.

Ранее сообщалось, что экспертный центр Союза потребителей Росконтроль совместно со специалистами федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провели исследование качества хлеба «Бородинский». Продукция была оценена по качеству, соответствию маркировке и органолептическим свойствам.

О том, что эксперты выявили в «Бородинском» хлебе сорбиновую кислоту и консерванты, читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru