Россиянам рассказали, как не ошибиться в выборе продуктов для блинов

Специалисты Роскачества дали гражданам советы по выбору хороших продуктов для того, чтобы блины на Масленицу получились тонкими и нежными, а также перечислили начинки, которые идеально к ним подойдут.

По мнению специалистов, на то, какими в итоге получатся блины влияет качество, помол и сорт муки. Так, блины будут тонкими и воздушными, если в их приготовлении использовать муку сорта «экстра» или же пшеничную муку высшего сорта.

В Роскачестве отмечают, что для тонких блинов нужна сухая мука. При покупке муки эксперты советуют выбирать ту, что в плотной бумажной упаковке, так как в ней продукт хорошо хранится и не плесневеет. Идеальный цвет муки – кремовый и белый, также стоит обращать свое внимание на срок годности.

Для жарки специалисты советуют использовать рафинированное масло, хоть в нем и меньше полезных веществ, при нагревании оно не дымит и не пенится, имеет нейтральный вкус, а также может выдерживать температуру до 230°С.

При покупке яиц советуют обращать внимание на маркировку, если там стоит буква «д» значит яйцо – диетическое и хранится при отрицательной температуре. Реализовать такие яйца нужно в течение недели, иначе после этого они превратятся в столовое.

Блеск вкусным блинам придает сливочное масло, настоящее – производится из молочных жиров, коровьего молока, сливок и др. продуктов переработки молока.

Что касается начинок для блинов, то лучшие здесь по мнению специалистов: сгущенка, мёд, творог. При покупке мёда стоит обращать на цветок, с которого он был собран и на дату производства. В составе сгущенного молока должно быть лишь молоко и сахар. А при покупке творога следует внимательно читать наименование – на упаковке должно быть слово «творог», если указано, что продукт молокосодержащий, то значит там есть растительные жиры.

Напомним, что в Роспотребнадзоре с началом Масленицы специалисты дали рекомендации россиянам по выбору блинов в магазине и на уличных точках продажи. Также специалисты рассказали о том, как избежать отравлений.

Также в преддверии Масленицы главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ и глава Института питания Виктор Тутельян дал советы, касающиеся питания — не переедать блинов на праздники и не злоупотреблять жареным, сладким и соленым.

Стоит отметить, что Smolnarod.ru рассказывал, где смоляне могут отпраздновать Масленицу. Смоленские муниципальные учреждения культуры подготовили жителям и гостям города праздничную программу, подробнее об этом ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru