Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору хурмы в холодное время года. Эксперты также рассказали, как лучше обрабатывать ягоду.
В нашу страну хурму доставляют преимущественно из Узбекистана и Азербайджана. Ягоды привозят сравнительно быстро, поэтому продукция не требует дополнительной обработки химикатами.
По большей части плоды ягоды делятся на невяжущие и вяжущие – зависит от содержания органических соединений танинов. Уплощенная круглая форма у первого вида (плоды более жесткие), а второй имеет более коническую форму (мягкие плоды). Вяжущую хурму можно сделать еще мягче, если дать плоду дозреть в пакете при комнатной температуре несколько дней.
Для обработки ягоды достаточно помыть её теплой водой. Важно, чтобы кожица хурмы была неповрежденной, в противном случае в плод могут попасть вредные микроорганизмы.
Ранее Роскачество «порадовала» молочная продукция. Ведомство высоко оценило свойства кефира и творога на полках российских магазинов. В данной молочной продукции при проверке специалисты выявили, что количество полезных молочнокислых бактерий намного выше, требуемых госстандартами. Напомним, что смолянам продают творог и сметану с кишечной палочкой.