При выборе тортов и пирожных предпочтение следует отдавать продукции, которая изготовлена на местных фабриках.
В ведомстве отмечают, что не стоит покупать продукцию, в составе которой указаны растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж. Не забывайте читать этикетку. Так, торты и пирожные следует хранить при температуре от +2 до +6 градусов до 72 часов в случае отсутствия кремов. При наличии взбитых сливок сроки сокращаются до шести часов.
Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться. Если в упаковке много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.
Кроме того, лучше покупать сладости только в стационарных предприятиях, где созданы необходимые условия для хранения.
Ранее мы сообщали, что ученые из Гарвардского института стволовых клеток призвали не исключать полностью сладости из рациона. Так, эксперты рекомендуют кушать в умеренных количествах натуральный мармелад, который содержит калий и магний – важны для хорошей работы сердца. Также в состав сладости входит витамин РР, которые улучшает общее состояние организма. По данным некоторых исследований, натуральный мармелад чистит сосуды и защищает от атеросклероза. Такими же свойствами обладают конфитюр и джем. Для здоровья сердца полезен шоколад. Так, те, кто ест шоколад в умеренных количествах, снижают риск заболеваний сердца на 23 процента. Все дело в том, что шоколад содержит большое количество флавоноидов. Эти вещества снижают проницаемость сосудов, делают их более эластичными, нормализуют сердечный ритм и давление.
Напомним, что наиболее высокие показатели заболеваемости ожирением зарегистрированы в 39 российских регионах, в том числе и в Смоленской области. Также выяснилось, что почти 17 процентов смолян страдают от ожирения.
О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. Подробнее читайте в нашем материале.