Росконтроль назвал худшие марки сливочного масла

Экспертный центр Союза потребителей исследовал топленое сливочное масло брендов President, «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл», «Избенка».

В трех из пяти образцов была выявлена небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (говяжьего).

По итогам проверки масло «Починки» и «Избенка» не соответствует ГОСТу. В продукции под брендом President отмечен запах и привкус окисленного жира. Легкий посторонний привкус и запах был найден у торговых марок «ВкусВилл», «Молградъ» и «Починки». У масла President и «Починки» консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» – размягченная.

По результатам экспертизы, к покупке рекомендовали только масло «Молградъ». Все остальные образцы получили замечания.

Ранее мы сообщали, что специалисты Росконтроля озвучили результаты проверки сливочного масла и назвали лучшие и худшие марки. Заменяют молочный жир производители масел «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдон сервис» , в них выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» – говяжьего жира. Также фальсификацией является наличие меньшего количества жира, чем заявлено, к такой махинации прибегли производители «Посейдон сервис», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», «Дмитровский молочный завод».

Напомним, «Фемида» провело в Смоленске мероприятие по оценке качества вареной колбасы «Молочная». С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Также сообщалось, что экспертный центр Союза потребителей Росконтроль для эксперимента протестировал колбасный сыр. Итак, в лабораторию отправились «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото Орбиты» и «Мясновъ». Специалисты исследовали продукт по более 60 параметрам качества и безопасности, оценили маркировку и уровень консервантов, микробиологические показатели, а также органолептические свойства. Три из пяти сыров оказались небезопасны для здоровья. Почему? Читайте об этом ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru