Специалисты Роскачества провели исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская».
Для анализа выбрали «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок, стоимость которой составляла от 745,7 до 1762 рублей за кг. Большая доля продукция оказалась качественной и безопасной. В колбасе пяти торговых марок нашли нитраты калия и натрия. В продуктах двух марок значение превышало максимально допустимый уровень.
В изделии одной из марок обнаружили растительный жир, а еще в одной – животный белок.
Кроме того, эксперты нашли в сырокопченой колбасе посторонний ДНК, включая ДНК лошади, овцы, курицы и кукурузы. Причина проста – на одном и том же оборудовании изготавливают различные продукты.
В итоге наивысшие оценки получили изделия марок «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд». Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.
Ранее две марки докторской колбасы попали в черный список Росконтроля. Также ведомство забраковало краковскую колбасу. Какой образец отправили в черный список, читайте в нашем материале. А в Роскачестве дали рекомендации по выбору варёной колбасы.
Читайте также: Съедобна ли «Докторская» колбаса, которую производят и продают в Смоленске