Специалисты организации раскрыли секрет, как выбрать идеальный «летний» продукт. Кстати, пломбир в стаканчике тридцати популярных брендов из 20 регионов России уже скоро проверят по множеству параметров.
«Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой и приятным запахом ванили», – сообщают сотрудники организации.
Покупателям стоит обратить внимание на этикетку. Так, если в мороженом есть добавление растительных жиров, оно должно обозначаться как мороженое растительно-сливочное или мороженое с растительным жиром. Вес продукта должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое, которое достали из морозилки, должно откалываться.
Перед наступлением лета Роскачество собирается исследовать мороженое. Результаты будут опубликованы уже в конце мая.
Ранее в Роскачестве рассказали, какую сметану нельзя есть. А о том, что на смоленских прилавках продают купаты с кишечными палочками, можно прочесть ЗДЕСЬ.