Ранний прикорм «опасными» продуктами снижает риск аллергии у детей

Педиатры пришли к выводу, что ранее введение в рацион детей аллергенных продуктов помогает снизить риск аллергии в будущем.

Так, например, для предотвращения развития аллергии на арахис у детей с высоким риском целенаправленно вводили этот продукт с 4-х месяцев. Исследование показало, дети с высоким риском развития аллергии на арахис, которым вводят арахис в возрасте от 4 до 6 месяцев, имеют значительно меньший риск развития аллергии на арахис, чем дети, которые ждали до 5 лет (1,9% против 13,7%, соответственно).

По информации Медпортала, доказательный ряд был основан на экспериментах с 1303 младенцами трёхмесячного возраста, которым вводили в рацион 6 аллергенных продуктов – арахис, вареное яйцо, коровье молоко, кунжут, сиг и пшеницу.

По результатам исследований, медики заявили, что эти продукты могут быть добавлены в рацион на ранней стадии, точно так же, как продукты, которые не являются общими аллергенами, такие как рис, фрукты или овощи.

Ранее в Роскачестве рассказали, какие яйца полезны. На упаковках многих яиц написано «с витамином А и каротиноидами», «деревенские», «с йодом», «фитнес», «витаминные». Одни эксперты уверены, это полезно, другие – все эти излишества «абсурдизм». Все подробности в нашем материале.

По информации Смоленскстата, в прошлом году в нашем регионе очень выросли цены на сахар и яйца. Сахар с начала года подорожал на 20%. Также существенное подорожание случилось и с яйцами, ценник которых поднялся на 18,2%.

SmolNarod.ru