Приятный запах и прозрачная глазурь. Как не ошибиться при покупке рыбы и красной икры

Специалисты Роскачества дали рекомендации россиянам, в частности жителям Смоленска и области по выбору свежей рыбы и красной икры. На что при покупке этих продуктов стоит обращать внимание, читайте в нашем материале.

В первую очередь нужно оценивать внешний вид продуктов и их запах. Рыба по цвету должна быть однородной, филе рыбы имеет прозрачную глазурь по всей площади, которая на срезе блестит. Если консистенция продукта сильно волокнистая, то это является признаком её повторной заморозки.

Икра лососевых может отличаться по вкусу и виду, при покупке красной икры рекомендуется приобретать упаковки с надписью ГОСТ, в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получена икра. Продукт первого сорта представляет собой икринки одинаковые по размеру и цвету, а также они имеют густую консистенцию, рассыпчатые, приятно пахнут. Соли в такой икре должно мало.

Обращайте внимание на дату производства при покупке икры, а также изучайте маркировку, внешний вид, условия хранения. Хорошая икра будет произведена с середины мая по октябрь-декабрь (в эти месяцы у рыбы нерест). На банке выбитые цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными, передает РИА «Новости», ссылаясь на главу Роскачества Максима Протасова.

Отметим, что медики уверены, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов. А красная икра из интернет-магазинов оказалась альгином.

Ранее наше издание сообщало, что Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщило о фальсифицированной лососевой икре, которую продавали на прилавках смоленских магазинах. Речь идет об изготовителе ООО «Сахалинская гавань» (Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, д. 18). Данная продукция уже снята с реализации и арестована.

Читайте также: Горький вкус, затхлый запах, ржавая рыба. В Смоленске проверили сельдь

SmolNarod.ru