Обновлено:
15.06.2021 06:06
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

Варшава обвинила Москву в попытках испортить ее репутацию

Варшава обвинила Москву в попытках испортить ее репутацию
Автор фотографии: nv.ua

В Польше обвинили Россию в попытках испортить репутацию республики. Стоит отметить, что отношения двух стран обострились на фоне внутриполитического конфликта в Белоруссии.

Россия — самая большая угроза для Польши. Она пытается выставить ее проблемной для стран Евросоюза государством. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин, передает портал СyberDefence24.

По его мнению за информационными атаками на республику также стоят Китай и Германия, которые пытаются дискредитировать Варшаву в глазах Запада. При этом Москва, считает Жарин, в этом отношении несет наибольшую угрозу.

Он уточнил, что имеет в виду разведывательную деятельность, «провокации, дипломатические выпады», а также деятельность РФ в финансово-энергетическом секторе. Доказательства своим словам польский чиновник не привел.

Ранее журнал Newsweek Polska выступил с сенсационным заявлением о том, что авиакатастрофу лайнера в Смоленске мог спровоцировать брат польского президента. По информации издания, произвести посадку в областном центре, несмотря на предупреждение российских диспетчеров, приказал лично Ярослав Качиньский — брат погибшего польского президента Леха Качиньского. 

Newsweek Polska напоминает, что ещё до взлёта экипаж знал, что метеорологические условия в Смоленске будут плохими, практически не допускающими посадку. И именно об этом шла большая часть разговоров в пилотской кабине. В критический момент, продолжает издание, президенту Польши позвонил брат.

Подробности — в нашем материале.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности