Обновлено:
28.06.2022 22:04
USD52.97-0.39
EUR55.89-0.16
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

В Смоленской области коммунистов предостерегли от провокаций в адрес судьи

В Смоленской области коммунистов предостерегли от провокаций в адрес судьи
Основанием для этого предположительно стала статья руководителя Смоленского обкома КПРФ Валерия Кузнецова в газете «Смоленская правда». В Рославльском городском суде отметили, что в случае несогласия с вынесенным решением участники разбирательства имеют право подать апелляционные жалобы.

Пресс-служба Рославльского городского суда выступила в несвойственной для себя манере. Накануне, 27 января, на официальном сайте появился комментарий по гражданскому делу по исковому заявлению первого секретаря Смоленского обкома КПРФ Валерия Кузнецова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Судом была изучена размещенная ответчиками публикация «Партийный оброк, или как лидер смоленских коммунистов обогащался на своих коллегах», исследованы различные письменные документы, в том числе представленное стороной истца заключение специалиста и он был опрошен судом, выслушаны мнения сторон относительно заявленных в иске доводов. <…> Мотивы принятого судом решения изложены в описательно-мотивировочной части судебного акта», — отмечается в опубликованном тексте.



В пресс-службе сообщили, что решение суда не вступило в законную силу, а участники разбирательства при несогласии с решением имеют право подать апелляционные жалобы. При этом в суде отметили, что «содержание ряда публикаций следует расценивать не иначе как неприемлемые вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия, проявление неуважения к суду, провокации в адрес судьи федерального суда».

Предположительно основанием для такого комментария стала статья Валерия Кузнецова «Объективность опоздала на суд». Она появилась в электронной и печатной версии издания «Смоленская правда». В ней автор резко прошелся по рассматривавшей дело судье Виктории Самсоновой. Приведенные ниже пассажи из опуса руководителя обкома КПРФ действительно оставляют полное впечатление его неуважения к суду:

«Два эпизода в той публикации железобетонно подпадают под статью о клевете с последующим осуждением и наказанием. Чтобы это усвоить – не требуется юридического образования. Тем более странно: очевидный для дилетанта факт почему-то не привлек внимания опытного юриста.»

«Как бы Самсоновой понравилось, когда кто-то из осужденных ею в прошлом клиентов начал распространять по Рославлю слухи о предвзятых приговорах судьи и о решении ею вопросов «за интерес», а некое ангажированное издание понесло эти обвинения по информационному пространству?»

Напомним, что исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации Валерий Кузнецов подал в ноябре 2021 года в отношении одного из СМИ Смоленской области. Политик пытался оспорить высказывания журналиста о наличии в возглавляемой им организации «партийного оброка», который, как отмечалось в статье, служит средством его обогащения. Стоит отметить, что сам истец ни в одно из состоявшихся судебных заседаний так и не прибыл.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня