Обновлено:
21.06.2021 22:23
USD73.2+0.98
EUR86.89+0.90
16+
.ru

«Лукашенко действует как сильный глава государства, последовательно и жестко»

«Лукашенко действует как сильный глава государства, последовательно и жестко»
Экстренная посадка в Минске рейса Ryanair по звонку о заложенной бомбе и последующее снятие с самолета основателя телеграмм-канала Nexta Романа Протасевича вызвали резонанс в европейских политических кругах.

В частности, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что произошедшее – «атака не только на Литву, это сигнал для всего Европейского Союза и международных организаций». Своей точкой зрения на происходящие события со Smolnarod.ru поделился заместитель председателя партии «Российский общенародный союз», депутат Госдумы РФ VI созыва Алексей Казаков:

«Если предположить, что никакого телефонного звонка о заложенной бомбе не было, и вся операция была придумана от начала до конца, возмущение наших европейских партнеров, как минимум, удивительно. Ничего нового, в общем то, не произошло. Давайте вспомним, как посадили самолет с президентом Боливии в Австрии в 2013 году, когда думали, что на его борту находится Сноуден. Когда Франция и Италия перекрыли ему свои воздушные коридоры и он был вынужден сесть в Вене. И пока американцы не убедились, что Сноудена на борту нет, самолет не взлетел. Давайте вспомним, как Израиль карает всех, кого он же и обвиняет в терроризме. И карает везде, где считает нужным.

Я не хочу давать оценку, хорошо поступила Беларусь, или плохо. На это могут быть разные точки зрения. Но я хочу отметить, что Александр Лукашенко продемонстрировал силу духа, волю и эффективные действия. Был ли Протасевич террористом с точки зрения Республики Беларусь?  Он занимался манипуляциями общественным мнением, чтобы свергнуть действующую в стране власть неконституционным способом. Учитывая опыт «цветных революций», можно сказать, что он де-факто действовал против своего государства в интересах других государств, находясь на их территории. Поэтому ответные действия Лукашенко, как белорусского лидера, мне понятны. Он действует как сильный глава государства, последовательно и жестко, нравится это кому-нибудь, или нет. На постсоветском пространстве Белоруссия — это единственное государство, которое не поломали через «цветные революции». Я не хочу обсуждать меру жесткости и целесообразности действий Лукашенко, но защищать интересы страны – это его прямая обязанность».



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности