Обновлено:
21.04.2021 22:31
USD76.82+0.80
EUR92.29+0.54
16+
.ru

«Это не оппозиция, а не понятно что». В Смоленске пять членов КПРФ написали заявления о выходе из партии

«Это не оппозиция, а не понятно что». В Смоленске пять членов КПРФ написали заявления о выходе из партии
Автор фотографии: kprf-smolensk.ru
Информация об «исходе» коммунистов из областной парторганизации появилась сразу в нескольких телеграмм-каналах. Сообщается, что на подходе ещё 4 человека. Причиной конфликта стало несогласие с политикой Смоленского обкома КПРФ и переизбранием на должность первого секретаря обкома Валерия Кузнецова.

Как стало известно Smolnarod.ru, кроме Назарова ряды партии покинула его супруга Ирина, а также Оксана Гаврютина, Надежда Смирнова и Виталий Кулешов (председатель Смоленской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ).

Как пояснил Smolnarod.ru Владимир Назаров, решение выйти из партии пришло после недавнего пленума Смоленского обкома КПРФ, в ходе которого на должность секретаря обкома был переизбран Валерий Кузнецов. «Я пришел в партию в 2018 году, когда партия была на подъеме, избирался Грудинин. Я выступал на пленуме и говорил, что этот подъем нужно держать. И на выборах в 2018 на этой волне все и прошли (на выборах депутатов областной Думы победили 12 выдвиженцев КПРФ – прим.ред.). И этот подъем нужно было держать. А потом все успокоились. На выборах губернатора 2020 года КПРФ не сработала на полную мощь. Зачем-то поменяли Шапошникова на Митрофаненкова, это была грубейшая ошибка. И сейчас выбрали первым секретарем обкома Валерия Венедиктовича Кузнецова. Нового ничего не будет. Деятельность Смоленского обкома признали удовлетворительной. Я считаю, удовлетворительного ничего нет. Выборы мы проиграли. За нас проголосовали три процента граждан, это была просто протестная волна. Я считаю, что слабо работают депутаты Смоленской областной Думы и очень слабо работают депутаты городского Совета. Это не оппозиция, а не понятно что».

Конфликт в рядах партии прокомментировал Smolnarod.ru и лидер смоленских коммунистов Валерий Кузнецов: «Все эти ребята из одной первички. Все они пришли на волне выборов. Назаров активный мужик, но он слишком много торчит в интернете .Он хочет на баррикады, в условиях, когда обстановка не способствует этому. Я имею в виду коронавирус. Партию покинули пять человек, которые пришли с Назаровым. Я не скажу, что они были активными членами партии. Горлопанить – всегда пожалуйста, у них есть свое мнение. С одним из них (Виталием Кулешовым) я недавно беседовал по вопросу СпецАвто. Я категорически против того, чтобы лепить положительные образы из тех, кто три года загоняет ситуацию в тупик и ответственны за некачественную уборку города. А он пытается сделать из них национальных героев. Если такие люди покидают партию — я не собираюсь по этому поводу слезы лить».

Можно ли считать смоленских коммунистов оппозицией?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как уже сообщалось, в начале марта в соцсетях появился скан постановления об исключении из КПРФ первого секретаря Десногорского горкома партии Олега Каравашкина. Из формулировки вопроса и текста постановления следует, что инициатива об исключении принадлежит лично первому секретарю областного комитета Валерию Кузнецову. В документе упоминается некое «партийное расследование», а также «подстрекательство партийного актива Смоленского регионального отделения на смещение руководства областной организации КПРФ». Валерий Кузнецов, в свою очередь, считает, что в партийные отношения вплелись бизнес-интересы десногорских партийцев. Им, со слов Кузнецова, не удалось с помощью партии решить свои вопросы, что и стало, в конечном счете, причиной «развода».



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности