Паника и тревожность. Смолянам рассказали о «нервных» продуктах

Специалисты перечислили продукты, которые вызывают панические атаки и тревожность.

Медики заявили о том, что употребление некоторых продуктов может спровоцировать в организме человека обострение «нервных» симптомов, которые в свою очередь, могут привести к паническим атакам.

Чтобы этого не произошло специалисты советуют употреблять больше белка, а вот количество сахара и углеводов в рационе нужно сократить. Кроме этого алкоголь и кофеин вообще рекомендуют исключить.

Так, в организме повышается кортизол в крови, а также адреналин и норадреналин, когда человек пьет большое количество кофе или чая. В связи с этим может возникнуть чувство тревожности у тех, кто не испытывает проблемы с психическим здоровьем, пишет «РГ».

Если же человек склонен к беспокойству, то большое количество кофеина может довести его до панической атаки. Предупредить подобные состояния могут продукты, содержащие триптофан (аминокислота). Она содержится в рыбе, бананах, яйцах, семенах кунжута и тыквы, а также в шпинате.

Медики отмечают, что «нервозность» хорошо снимает кефир, квашеная капуста и огурцы. В список «успокаивающих» также вошли фасоль, фрукты, орехи и овощи и специи (имбирь, куркума).

Ранее мы сообщали, что смоленскую продукцию едят в 14 странах мира, а по статистике Смолстата в октябре прошлого года, в регионе «взлетели» цены на мясную продукцию.

SmolNarod.ru