Обновлено:
18.08.2022 18:15
USD59.96-0.80
EUR60.9-0.93
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

«Он в рясе бегал по полям»: отчим, убивший маленькую смолянку, был «сумасшедшим существом и дурачком»

«Он в рясе бегал по полям»: отчим, убивший маленькую смолянку, был «сумасшедшим существом и дурачком»
На новогоднем утреннике малышка Диана отказывалась идти домой, плакала и кричала, что ее там убьют, просила у взрослых помощи. Зимним январским утром Дианы уже не было в живых. Страшную трагедию в Холм-Жирковском районе обсудили в эфире Первого канала – в шоу «Мужское и женское». Ведущие задались вопросом, как получилось, что семья с отрицательными характеристиками получила под опеку шестерых детей? В студии телепередачи попытались понять, почему никто не отреагировал на мольбы ребенка о спасении накануне гибели?

Новость о смерти семилетней Дианы Лучко потрясла всех жителей Смоленска. Тело нашли возле крыльца дома, в котором проживала девочка – в совершенно не естественной позе». По версии следствия, убийца – муж приемной матери детей. Ему предъявлено обвинения в убийстве и в преступлении против половой неприкосновенности. В настоящий момент отчим взят под стражу.

Известно, что на новогодней елке Диана устроила истерику, она не хотела идти домой и кричала, что ее хотят убить. Там были учителя, были местные жители, но никто не обратил внимания.



Гость программы – журналист «Московского комсомольца» Екатерина Сажнева, которая самостоятельно попыталась разобраться в зверском убийстве семилетней Дианы. По ее словам, у опекунов – очень непонятное прошлое: бывшие граждане Украины, мужчина несколько раз менял фамилию. А опека бездействует…

«Девочка за три дня до своего убийства, буквально накануне Нового года, кричала взрослым помогите, спасите меня, меня хотят убить. Никто не воспринял слова и мольбу ребенка как руководство к действию», – заявила Сажнева.

Выяснилось, что в деревне Агибалова эта семья жила всего несколько месяцев. До этого жили еще в одной деревни и там пытались «отхапать» себе детей. Мужчина, обвиненный в убийстве, работал пастухом в совхозе; мать приемных детей – ранее подсобная рабочая, сейчас работает в детском саду (помощником воспитателя и музыкальным руководителем). Собственного жилья не было. Все приемные дети — из одного детского дома, расположенного на Смоленщине. Органы опеки, как подчеркивает ведущий Александр Гордон, почему-то щедро одаряли эту непонятную семью детьми.

111

Еще один гость студии – Алла, которая водила ребенка в детский сад, где работает приемная мать Дианы (до сих пор не отстранили от дел). По ее словам Екатерина «втиралась в доверие». «Ее дети были закомплексованными, но она объясняла это тем, что они недавно взяты из детдома», – рассказала Алла.

С ее слов, подозреваемый в убийстве работал зимой сторожем, летом пас коров, а вообще-то «он батюшка». Этот факт шокировал присутствующих в зале.

«Она (приемная мать) рассказывала, что у нее такой добрый муж…Но я не могла сопоставить, что это сумасшедшее существо, которое лазает по деревне, что это ее муж. Он производил впечатление дурочка. Он странно выглядел, бегал в рясе по полям. Я еще удивлялась, почему с ним бегают чумазые дети. У него было разрешение на оружие, и он ходил с ружьем», – поведала Алла, подтвердив, что угрозы девочке Диане поступали.

«Он в рясе бегал по полям?», – удивился Гордон.

Как выяснилось, приемная мать Екатерина два дня сама шарахалась от съемочной группы Первого канала. Она отказалась ехать в студию телепередачи и говорить что-либо. Но свое первое интервью после трагедии она все-таки дала спецкорам «Мужского и женского». Смотрите сами (14:44):

Она бросает такую фразу: «Это предательство по отношению к ней. Если бы я там была, было бы два трупа». Как отметили эксперты, у женщины нет переживаний именно по смерти ребенка. Екатерина, видимо, догадывалась, что супруг может это сделать.

Вся деревня в ужасе. Соседи по деревни также дали свои «черные» характеристики отчиму, убившему свою приемную дочь. Сама мать отзывается о своих чадах как о детях-маугли, которые не знали тепла и даже не умели обниматься. Но именно она и ее супруг их перевоспитали. Непонятным остается одно, почему трагедию так и не удалось предотвратить. Прошел месяц, как маленькой Дианы уже нет в живых…

«Я в смерти Дианы себя не виню. Я виню обстоятельства, которые сложились, что я их оставила», — заключает приемная мать.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| шоу

Сегодня