Обновлено:
19.09.2021 17:44
USD72.56+0.13
EUR85.46+0.10
16+
.ru

Полицейский, подозреваемый в крышевании наркомафии, занимался делом Таисии Осиповой

Полицейский, подозреваемый в крышевании наркомафии, занимался делом Таисии Осиповой

Недавно мы писали о том, что трое смоленских полицейских подозреваются в получении взятки…

Напомним, что следственные органы следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения 5 отдела управления уголовного розыска регионального УМВД России и двух оперуполномоченных этого отдела, подозреваемых в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, сотрудники полиции в квартире жилого дома в Смоленске получили от местной жительницы взятку в размере 300 тысяч рублей за непринятие в установленном законом порядке мер по выявлению ее возможной преступной деятельности, связанной со сбытом наркотиков, а также за оказание ей покровительства и содействия в устранении конкурентов на территории города.

23 мая 2014 года после получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России и собственной безопасности УМВД. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли деньги, являющиеся предметом взятки. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. 

Нашей редакции стало известно, что один из арестованных оперуполномоченных — Николай Смолин — тот самый, который занимался громким делом оппозиционной активистки Таисии Осиповой, осужденной в 2011 году за сбыт наркотиков. Как пишет в сети Facebook муж Осиповой Сергей Фомченков, оперативник Смолин заявлял, что обнаружил дома у Осиповой наркотики в октябре 2010 года. Но в ходе суда данный эпизод, как и три других, был исключен из дела в связи с признаками фальсификации: свидетель показал, что наркотики были подброшены! 

Тем не менее, по четвертому эпизоду бывшая активистка «Другой России» Осипова была осуждена на 10 лет лишения свободы, затем срок был снижен до 8 лет. Пересмотр дела произошел после реакции со стороны президента России Дмитрия Медведева, который выразил удивление суровым первоначальным приговором женщине, имеющей дочь и страдающей тяжелыми заболеваниями.

По информации УМВД России по Смоленской области и www.infox.ru



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности