По мнению специалистов, в числе самых распространенных супов в нашей стране наиболее вредным для здоровья считается солянка. В этом супе много калорий, а также там могут присутствовать вредные вещества.
Мясные бульоны могут негативно сказаться на здоровье, так как в них могут присутствовать вредные вещества – это последствия кормления животных антибиотиками, передает РИА «Новости».
Также мясные супы часто слишком жирные и калорийные и кроме этого, содержат большое количество соли. По этой причине, специалисты не рекомендуют есть солянку людям с повышенным холестерином, лишним весом и сердечно-сосудистыми и гастроэнтерологическими проблемами. Уточняется, что с осторожностью нужно относиться и к грибным супам.
По словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, суп является неотъемлемой частью ежедневного рациона, для того, чтобы человек чувствовал себя бодрым и здоровым.
«Лучше есть его в обед в теплом виде», — посоветовал врач.
А вот овощной вегетарианский суп является источником необходимых питательных веществ для нашего организма, поэтому он наиболее полезен для здоровья, отметила врача-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
В России провели опрос среди экспертов, приуроченный к Международному дню супа – ежегодно он отмечается пятого апреля.
Напомним, что ранее эксперты назвали продукты, которые могут помочь в борьбе с раком кожи. Отметим, что на Смоленщине смертность от рака стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.
Также диетологи озвучили список продуктов, от которых лучше отказаться людям старше 30 лет. Специалисты заявили, что влияние на возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы оказывают куриные яйца и другие продукты, в которых фиксируется высокое содержание холестерина.
Ранее мы сообщали, что в одном из смоленских супермаркетов продавали «шестяток» яиц.