Несладкая жизнь. Назван продукт, увеличивающий риск рака

Новости сегодня
Развитию заболевания способствует сахар, сообщает Food News.

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США провели эксперимент над группой мышей. Им давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. Другие грызуны сидели на крахмальной диете без сахара. Вывод однозначен: повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли.

Меньшее потребление сахара минимизирует риск развития рака и диабета, отмечают специалисты.

Ранее онкологи рассказали о первых симптомах появления рака у мужчин, на борьбу с онкологическим заболеванием в России направили 969 млрд рублей.

Напомним, что в РФ снизилась смертность среди больных раком, а на Смоленщине выросла.

Кстати, для каждого вида рака характерны различные симптомы, но но есть и наиболее общие признаки. Об онкологическом заболевании кроме опухоли (наиболее диагностируемый признак) также может говорить значительная потеря веса без явных причин. Также тревожным симптомом являются внезапные боли. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Какие продукты не едят онкологи? Читайте об этом ЗДЕСЬ.

В Смоленской области качество препаратов для онкобольных «проверяют» на пациентах. Подробнее об этой скандальной истории читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru