Обновлено:
16.08.2022 08:58
USD61.37+0.47
EUR62.51-0.03
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Некоторых ждет расстрел: как будет проходить трибунал над пленными азовцами и бойцами ВСУ

Некоторых ждет расстрел: как будет проходить трибунал над пленными азовцами и бойцами ВСУ
Автор фотографии: Reuters
В ДНР смертная казнь применяется, так что эксперты не исключают возможности такого приговора. Впрочем, массовых расстрелов не предвидится.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал о том, как будет проходить трибунал над азовцами. Ожидается несколько этапов:

— Первый пройдёт в Мариуполе, потому что это основное место по количеству их (азовцев — прим. атвора) военных преступлений по отношению к мирным гражданам начиная с 2014 года, — сообщил Даниил Безсонов в своем телеграм-канале.



По словам Даниила Безсонова, у следствия достаточно много материалов по военным преступлениям. Мариупольцы рассказывают об издевательствах со стороны украинских боевиков. Некоторые из них мы публиковали — как пытали раскаленной трубой человека, карали женщин за подозрение в связи с российской армией, втягивали детей в военные действия и запугивали их. Список длинный.

— Конечно, все панические настроения в сети, что их (азовцев) на кого-то обменяют, — этого не произойдёт, у нас и без нацистов есть достаточный обменный фонд, который исчисляется тысячами пленных из тех, кто не успел запятнать себя военными преступлениями, — сообщил Безсонов.

Что грозит тем, кого признают виновными? Рассказал политолог Ростислав Ищека.

— Руководители «Азова», очевидно, должны сесть надолго, поскольку несут ответственность не только за себя, но и за преступления подчиненных, — приводит слова Ищеко издание Украина. ру. — Поскольку процессы будут идти в ДНР, где применяется смертная казнь, возможно кого-то из совсем уж потерявших человеческий облик даже расстреляют. Вряд ли таких окажется больше десятка, скорее до пяти или вообще обойдутся только пожизненным лишением свободы.

При этом, по словам эксперта, важно именно тщательное расследование всех преступлений. Не только нацбатальоны должны ответить за зверства, но и военные ВСУ, и даже политические деятели — если они участвовали в карательных операциях и других военных преступлениях против мирного населения.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ДНР
| ЛНР

Сегодня