Обновлено:
21.04.2021 14:39
USD76.82+0.80
EUR92.29+0.54
16+
.ru

«Не успеваем варить». В кардымовском пиве найдены вредные микроорганизмы

«Не успеваем варить». В кардымовском пиве найдены вредные микроорганизмы
Продукция пивзавода «Варница» из Кардымова не выдержала проверки по микробиологическим показателям. Из 62 двух проб, взятых на анализ Роспотребнадзором по Мурманской области, испытания не выдержали две – смоленского и мурманского производства. Источник в компании подтверждает: качество продукции заметно снизилось.

Согласно исследованиям, проведенным мурманским Роспотребнадзором, некачественным оказалось пиво «Чешское для баров», крепостью 5,5%, расфасованное в кеги, произведенное в Кардымове Смоленской области. Как отмечает пресс-служба ведомства, проба не соответствовала установленным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Всего было взято 62 пробы алкоголя.

Как пояснил нашей редакции источник в пивоваренной компании «Варница» на условиях анонимности, в последнее время качество продукции действительно заметно упало. Причина – несоблюдение технологии ввиду существенного роста объемов сбыта. «Как можно выдерживать пиво, когда у нас стоит очередь из покупателей? Выметают все, пиво просто не успевает созреть. Поставляем пиво по всей России и даже в непризнанные республики на Юго-Востоке Украины. Может быть, зимой, когда спрос упадет, качество снова будет высоким», — рассказывает сотрудник компании.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности