Названы самые плохие сочетания продуктов на новогоднем столе

Врач-диетолог рассказала россиянам, в частности, жителям Смоленска и области о самых плохих сочетаниях продуктов, которые «встречаются» на праздничном столе. Также она перечислила продукты, которые хорошо сочетаются между собой.

Специалист в области питания отмечает, что на новогоднем стали присутствует еда и алкогольные напитки. Так вот закуска должна быть хорошей, чтобы не дать человеку быстро опьянеть. При употреблении алкоголя больше всего страдает печень. Этанол, который содержится в алкоголе, расщепляется поэтапно. В этом процессе участвуют ферменты и их выработке может содействовать правильная еда.

Так, сухое шампанское лучше сочетать с овощными закусками, считает врач-диетолог Елена Соломатина. К сладкому и полусладкому подойдут фрукты. Мясо и майонезные салаты с шампанским не сочетаются, передает «КП».

Жирное мясо и мясные блюда не подходят к сладким и полусладким винам. Эти «тяжелые» продукты долго перевариваются и лишь нагружают организм. А если туда попадают еще и сладкие напитки, то начинается процесс брожения.

А вот коньяк, например, многие привыкли закусывать лимоном, по мнению диетолога, это неправильно, так как лимон не снижает скорость попадания спиртного в кровь.

К водке отлично подходит в качестве закуски «Оливье», считает Соломатина. Она также отметила, что хорошо подходят к этому напитку селедка, соленые помидоры и огурцы, а также квашеная капуста.

Ранее были названы продукты, которые не стоит сочетать со спиртным.  Напомним, во всероссийском рейтинге трезвости Смоленск и Смоленская область находятся на 59-м месте (из 85).

Отметим, что смолянам рассказали, как подготовить организм к встрече Нового года. Также были названы самые плохие сочетания продуктов.

SmolNarod.ru