Назван продукт, способный защитить от рака печени

Медицина
За 32 года, прошедшие с момента начала исследования, у 141 из 125 тысяч участников была диагностирована гепатоцеллюлярная карцинома.

Частое употребление продуктов из цельного зерна понижает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы, заявили американские исследователи.

По словам экспертов, цельнозерновые продукты понижают риск инсулинозависимости, которая является одной из причин развития рака печени.

«Мы наблюдали, что частое употребление цельного зерна было связано с более низким риском гепатоцеллюлярной карциномы», – сообщил доктор Сюехонг Чжан.

Ранее сообщалось, что ученые из американской клиники Мэйо обратили внимание, что иммунные клетки нейтрофилы (подвид лейкоцитов) способствуют образованию фибрина. Этот белок играет ключевую роль в свертывании крови. Но его отложения приводят к появлению тромбов, что и является предпосылкой к портальной гипертензии. Она, кстати, чаще всего – следствие цирроза печени. Синдром повышенного давления в воротной вене печени или портальная гипертензия может быть снят с помощью уже известного медикам препарата сивелестат, заявили ученые после ряда исследований.

По данным фонда «Здоровье«, в 43 регионах России смертность населения от злокачественных новообразований в 2018 году выросла, в 41 регионе – снизилась. И только в одном регионе – в Челябинской области – осталась на уровне 2017 года. Наибольший рост смертности от онкологических заболеваний за 2018 год был зафиксирован, в частности, в Смоленской области (4,8%).

Напомним, главный онколог Смоленской области Александр Эфрон рассказал, что рак кожи, который стоит сейчас на первом месте среди всех видов рака, нам принесла именно мода на загар в соляриях. Подробнее о видах рака и о том, как можно себя уберечь можно прочитать ЗДЕСЬ. А врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru