Ученые рассказали, какие продукты повышают риск рака

Продукты, богатые антиоксидантами, такие как чёрный чай, шоколад, орехи и ягоды, могут повысить риск развития некоторых видов рака.

Об этом сообщает группа исследователей из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете.

«Тщательный анализ выявил виновника, который заставлял рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как «антиоксиданты», которые в высоких концентрациях содержатся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды», – говорится в пресс-релизе, распространённом Еврейским университетом, пишет РИА Новости.

Кстати, онкологию можно определить на ранних стадиях, когда могут проявиться первые симптомы болезни. Об этом рассказал терапевт, профессор, руководитель РОО «Амбулаторный врач» и Института амбулаторной терапии Аркадий Верткин.

Основными признаками, на которые стоит обратить внимание, он назвал незаживающие язвы, кровотечения или кровянистые выделения, нарушения пищеварения, трудность в глотании, непроходящий кашель, осиплость голоса, изменение внешнего вида родинок и бородавок, уплотнения в груди, мошонке и других местах, изменение ритма дефекации и мочеиспускания, пишут «Аргументы и факты».

Ранее мы писали о том, что выявить рак по тесту удается, используя анализ крови. В исследовании приняли участие 120 тысяч человек, которые в течение 10 лет сдавали анализы.

Читайте также: Лечит рак и не только. Врачи назвали пользу от ладана для здоровья

SmolNarod.ru