Обновлено:
12.06.2021 13:47
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

Ученые раскрыли опасность фруктозы для головного мозга

Ученые раскрыли опасность фруктозы для головного мозга
Автор фотографии: Григорий Калачьян
Исследователи из США пришли к выводу, что повышенный уровень фруктозы в головном мозге является одной из причин болезни Альцгеймера.

Американские ученые совместно с коллегами из Мексики и Японии предположили, что причиной возникновения болезни Альцгеймера может являться чрезмерная активация фруктозы, которая производится в мозге.

Ученые связывают развитие заболевания с западным стилем питания, который приводит к чрезмерному метаболизму фруктозы. Данный рацион объясняет и часто развитие болезни Альцгеймера у людей с ожирением и диабетом.

Исследователи собрали данные из многочисленных исследований, которые подтверждают связь высокого уровня фруктозы в мозге с болезнью Альцгеймера. Фруктоза, по их мнению, нарушает функцию нейронов и церебральный метаболизм, говорится в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

Специалисты рассматривают нейрофибриллярные клубки и амилоидные бляшки, которые считают главными факторами, провоцирующими развитие болезни, как часть воспалительной реакции.

Исследователи уверены, что результаты их работы помогут создать новые методики профилактики и лечения заболевания, которые будут направлены на подавление внутримозгового метаболизма фруктозы.

Читайте также: Фруктоза может напрямую способствовать развитию рака, заявили медики



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности